Forschungsseminar in Management und Ökonomie (Fakultät 8)

Das Forschungsseminar in Management und Ökonomie an der Fakultät Wirtschaftswissenschaften der RWTH Aachen wird derzeit vom Lehrstuhl für Energiewirtschaft und management am Institut für Future Energy Consumer Needs and Behavior (FCN, Prof. Dr. Reinhard Madlener) organisiert.

Über das Seminar:
Das Forschungsseminar bietet Forschenden einen informellen Rahmen, um ihre Arbeit vorzustellen und zu diskutieren. Das Seminar ist für alle Forschungsthemen offen, die für Forschende in den Bereichen Management und Wirtschaft relevant sind (mit Ausnahme der Themen, die besser zu den Zielen und dem Umfang des AEP-Brownbag-Seminars passen).

Die Forschungsseminare sind einstündig und finden idR wöchentlich statt (mit Ausnahme eines Termins pro Monat, der für das AEP-Brownbag-Seminar reserviert ist. Auf jeden Vortrag folgt eine allgemeine Diskussion. Im Wintersemester 2022/2023 treffen wir uns dienstags von 12:15-13:15 Uhr im Seminarraum 518 (WiÜ) im `Sammelbau', Templergraben 64, 5. Stock.

While the Research Seminar in Management and Economics primarily serves as an internal platform for research exchange at the Faculty of Business and Economics at RWTH Aachen University, advanced doctoral students and junior researchers from other institutions who would like to present their work at our faculty are also welcome.

If you are interested in presenting your work, please contact to arrange an appointment.

Joining the mailing list:
If you would like to be added to the mailing list for updates on the seminar program, please send an email to .

Program in winter semester 2022/2023

22. November 2022

Lisa Spantig (RWTH Aachen)
Cooperation and the Signalling Value of Incentives: An Experiment in a Company